Italiano

I Vini

I Vini

Vermentino:

Colore paglierino, odore fruttato delicato, sapore asciutto fresco e armonico, sugli 11-12 gradi. Il suo habitat è la zona costiera da Bordighera al Finalese, la Valle Impero, l'entroterra di Diano.

Pigato:

Colore giallo paglierino, odore intenso leggermente aromatico, sapore asciutto un po' amarognolo mandorlato, sui 13 gradi. Viene soprattutto dalla Valle Arroscia, con buona produzione anche nel Dianese, in Valle Impero, nella zona di Dolcedo e di Bordighera.

Ormeasco:

color rosso rubino vivo, odore vinoso gradevole, sapore asciutto leggermente amarognolo, sui 13 gradi. È prodotto in massima parte nell'alta Valle Arroscia.

Rossese:

color rosso rubino chiaro, odore delicato, sapore asciutto, sui 12 gradi. Produzione per ora limitatissima. Il Rossese di Dolceacqua è DOC dal 1972.

I fondali di Capo Ampelio

In questa pagina trovate la descrizione di un'opera estremamente preziosa, sia per contenuto che il modo in cui è stata scritta, dedicata ai fondali di Sant'Ampelio. Paolo e...

Per saperne di più >

Albis

STEFANO ALBIS Nasce a Ventimiglia nel 1973, vive da sempre a Bordighera. Web developer di professione, musicista autodidatta, laureato in comunicazione. Affascinato dalle arti vis...

Per saperne di più >

Ezio Benigni, fotografo

"Ezio Benigni, fotografo" è una nuova pubblicazione curata dal Comune di Bordighera che va ad arricchire la già prestigiosa collana a cui appartengono libri celeberri...

Per saperne di più >