Italiano

I Vini

I Vini

Vermentino:

Colore paglierino, odore fruttato delicato, sapore asciutto fresco e armonico, sugli 11-12 gradi. Il suo habitat è la zona costiera da Bordighera al Finalese, la Valle Impero, l'entroterra di Diano.

Pigato:

Colore giallo paglierino, odore intenso leggermente aromatico, sapore asciutto un po' amarognolo mandorlato, sui 13 gradi. Viene soprattutto dalla Valle Arroscia, con buona produzione anche nel Dianese, in Valle Impero, nella zona di Dolcedo e di Bordighera.

Ormeasco:

color rosso rubino vivo, odore vinoso gradevole, sapore asciutto leggermente amarognolo, sui 13 gradi. È prodotto in massima parte nell'alta Valle Arroscia.

Rossese:

color rosso rubino chiaro, odore delicato, sapore asciutto, sui 12 gradi. Produzione per ora limitatissima. Il Rossese di Dolceacqua è DOC dal 1972.

Agosta

Mauro Agosta   Nato nel 1964 a Mariano Comense (CO), vive e lavora a Bordighera. Inizia con strumenti molto più tecnici del pennello, quali le aereopenne, sviluppando...

Per saperne di più >

I fondali di Capo Ampelio

In questa pagina trovate la descrizione di un'opera estremamente preziosa, sia per contenuto che il modo in cui è stata scritta, dedicata ai fondali di Sant'Ampelio. Paolo e...

Per saperne di più >

Allara Gabriella

Gabriella Allara Gabriella Allara nasce a Bordighera dove vive e lavora. Figurativa, le sue tecniche più usate sono l'acquerello, la tempera, l'olio e la china. Conosciuta ...

Per saperne di più >